Как защититься от вирусов-шифровальщиков?

Высокие технологии не стоят на месте, но рядовому юзеру по-прежнему нелегко: всемирная паутина регулярно подбрасывает новые «сюрпризы», одним из которых стал вирус-шифровальщик. Только вдумайтесь: некоторые из этих вирусов способны заражать свыше 500 тысяч компьютеров одновременно! Причем, бороться с ними с помощью антивирусных программ бесполезно. Но выход есть!

 

Знай врага в лицо

 

Чтобы победить вирус-шифровальщик, нужно понимать, что он из себя представляет, и как работает. По сути, любой шифровальщик – разновидность троянской программы, задача которой в том, чтобы заразить ваш компьютер. Файлы различного формата заражаются путем шифрования со сменой типа, в результате чего открыть их без программы-дешифратора невозможно.

 

Откуда «приходят» шифровальщики?Вирусы шифровальщики

 

  • Электронная почта.

Открыли фейковое письмо и перешли по ссылке? Готовьтесь к бессонной ночи – эти ссылки, наверняка, заражены шифровальщиком.

 

  • Софт.

Скачали новую версию программы с сайта, имеющего сомнительную репутацию? Не удивляйтесь, если в ней «зашит» вирус-шифратор, который сразу же поселится в вашем компьютере.

 

  • USB-флешки.

Занести вирус с флешки – проще простого, даже опытные пользователи пренебрегают использованием специальных утилит, способных защитить flash-накопители, что и ведет к печальным последствиям.

 

  • IP-камера.

Камеры и сетевые устройства с выходов в интернет могут стать «лазейками» для шифровальщика, достаточно наличия роутера с «кривыми» настройками.

 

Каковы последствия заражения?

 

 

Представьте: у вас на рабочем компьютере хранятся важные отчеты или конфиденциальные данные о компании. В результате работы шифровальщика они повреждаются, что ведет к проблемам и убыткам в компании. Вы не можете работать продуктивно, а компания несет расходы на устранение последствий вируса. Кому от этого плохо? Всем.

 

Чтобы раз и навсегда решить проблему с вирусами и надежно защитить корпоративные данные, многие компании принимают решение купить лицензионное ПО в Минске. Но даже самый мощный антивирусный пакет не обеспечит вам 100%-ную безопасность в вопросе с шифровальщиками. Что же остается? Доверить свою технику специалистам компании «БелКомпро»!

 

Защититься от шифровальщиков проще, чем вы думаете!

 

Первое правило, которое вы должны усвоить при работе в интернете – грамотный «серфинг» и правильное использование компьютера. Чтобы избежать проблем, достаточно следовать следующим советам:

 

  1. Не открывайте сомнительные письма из почты и мессенджеров, а если открыли – не переходите по вложенным ссылкам.
  2. Регулярно обновляйте операционную систему, антивирус и все ключевые приложения, с которыми работаете.
  3. Не подключайте к компьютеру чужие флешки, а если без этого никак – постоянно проверяйте их с помощью антивируса или специальных утилит.
  4. Ограничьте права доступа на папки и файлы, а также установите пароли с помощью специальных программ.
  5. Устанавливайте только лицензионное антивирусное программное обеспечение, приобретенное в официальных салонах.

 

Эти простые правила помогут снизить вероятность заражения компьютера вирусами-шифровальщиками. А комплексное обслуживание вашей техники (как офисной, так и домашней) в компании «БелКомпро» позволит свести риски заражения к минимуму!

 

Закажите услуги по абонентскому обслуживанию и администрированию компьютерной техники сейчас – и при заключении договора получите скидку 25% на первые 4 месяца обслуживания! 

Обратная связь
X