Почему невыгодно покупать дешевую технику?

Качественная техника в МинскеВаш ноутбук или персональный компьютер сломался в очередной раз, и вы решили купить б/у или новый недорогой компьютер? Не спешите делать такую покупку – вы рискуете получить некачественную технику, которая не прослужит долго.

Необязательно тратиться на покупку нового ноутбука, если ваш сломался.  Возможно, гораздо выгоднее выполнить качественный и доступный ремонт ноутбуков в Минске. Эту услугу предоставляют сотни столичных компаний, которые предлагают оперативное решение любой проблемы – от банальной проверки на вирусы или переустановки операционной системы до замены узлов и необходимых микросхем ПК, ноутбука или планшета.

Если ваш компьютер настолько устарел, что ремонт нецелесообразен. То выбирать новую технику нужно, учитывая не только низкую стоимость, но и другие факторы, иначе можно столкнуться с типичными проблемами дешевой компьютерной техники.

4 самые распространённые проблемы с дешевой техникой.

 
  •  Использование дешевых материалов при производстве.

В целях снижения себестоимости большинство новых бюджетных ноутбуков изготавливают из самых дешевых материалов, в том числе из дешевого пластика, который даже при аккуратном использовании начинается разрушатся через 1-2 года после покупки. Особенно часто страдают места наиболее подвергающиеся эксплуатации, то есть район петель, соединяющих верхнюю и нижнюю часть ноутбука. Несвоевременный ремонт корпуса приводит к последующему выходу из строя шлейфа экрана, самого экрана, гнезда разъема питания, жесткого диска, материнской платы.

 
  • Низкая производительность и быстрое устаревание железа.

В комплектацию самых дешевых компьютеров, входит самое не производительное «железо». И этот факт стоит особенно учитывать, ведь многие пользователи считают, что любой новый компьютер должен справится с его задачами и запросами, не подозревая, что это совсем не так. В последние несколько лет прослеживается тенденция к увеличению ресурсов, которые тратятся на одни и те же задачи.  Программное обеспечение и операционные системы развиваются, обновляются и «тяжелеют». Предлагая больше возможностей и «фишек» для пользователей, ПО необходимо больше ресурсов от «железа».  Компьютер, который «вчера» подходил для производительных игр, сегодня подходит только для офисной работы и серфинга в интернете. Поэтому при покупке новой техники, следует выбирать «производительность» про запас, чтобы ваш компьютер был актуален на больший срок эксплуатации.

 
  • Не ремонтопригодность и сложность модернизации.

В бюджетном сегменте техники производителям гораздо выгоднее, чтобы пользователи как можно чаще покупали новые модели. Поэтому в последние несколько лет наблюдается тенденция к выпуску техники, у которой выход из строя одного компонента вынуждает менять всю материнскую плату или все изделие. Оперативная память, процессор, накопитель памяти сегодня все чаще можно встретить не отдельным модулем, а одной микросхемой, замена которой либо нерентабельна, либо технологически невозможна.

 
  • Скрытые дефекты б/у техники.

Многие пользователи, покупая б/у технику сталкиваются со скрытыми дефектами, про которые они узнают только после покупки. Это может быть и залитие жидкостью, и физическое повреждение, и несвоевременное обслуживание, и умалчивание про факт критической изношенности отдельных элементов. Поэтому покупка б/у техники это всегда риск, который нужно учитывать перед окончательным выбором.

 

Как видите, покупать самую дешевую технику не выгодно, гораздо лучше выбирать технику по критерию цена/качество. 

Обратная связь
X