От количества моделей ноутбуков в магазине разбегаются глаза, а список их характеристик растягивается на несколько страниц. Поэтому часто устройство выбирают наобум, ориентируясь только на дизайн или мощность процессора. И, конечно, такой подход правильным назвать нельзя. Чтобы приобрести хороший и удовлетворяющий вашим требованиям ноутбук, нужно:

 
  • детально ознакомиться с техническими характеристиками;

  • решить, устройство в какой ценовой категории стоит приобрести;

  • сравнить нескольких похожих моделей.


  •  

Самая распространённая ошибка при выборе – это абсолютное незнание того, какой ноутбук вы хотите приобрести и зачем будете его использовать. Чтобы не пришлось мучаться с постоянно зависающим устройством, жалеть о потраченных деньгах и ежемесячно обращаться в ремонт ноутбуков, заранее решите, для чего вы будете его использовать.

Зачем вы покупаете ноутбук?

На полках магазинов можно найти десятки современных ноутбуков. Какой выбрать?

 
  • Если вам нужно устройство только для офисных программ, Skype и мессенджеров – выбирайте простую модель без дополнительных «фишек», которые влияют на стоимость. Но даже в таком случае подумайте дважды, прежде чем купить самую дешевую модель: она может подвести вас и зависать даже на элементарных задачах;

  • Если вы ежедневно работаете за ноутбуком, используете графические редакторы и софт для программирования, выбирайте устройства помощнее. Покупайте модели с современными процессорами Intel и AMD, а также оперативной памятью минимум 4 ГБ.

  • Ноутбуки для геймеров – это устройства, стоимость которых нельзя назвать доступной. Они оснащены мощными видеокартами и процессорами, а также оснащены SSD-дисками вместо HDD.

  • Постоянно в дороге, берете ноутбук с собой на работу? Тогда стоит купить компактный и легкий ультрабук. Такие устройства долго работают без подзарядки и оснащены большим экраном с хорошей матрицей.
 

 На что еще обратить внимание?

 

Мощность процессора, диагональ экрана, оперативная память – важные параметры ноутбука, но не стоит забывать и о других деталях:

 

  • Качество веб-камеры. Модели камер с разрешением 0,3 МП уже практически нельзя встретить, чаще всего встречаются устройства с как выбрать ноутбукразрешением 1,3 или 2 МП.

  • Клавиатура. Перед покупкой решите, нужен ли вам цифровой блок справа или достаточно урезанной клавиатуры. Любители перекусить во время работы за ноутбуком могут приобрести устройство со специальной защитой: так ремонт клавиатуры будет требоваться реже.

  • Динамики. Если вы слушаете музыку и разговариваете по сети, используя наушники, то на качество динамиков можно не обращать внимание. А единственный способ, как можно удостовериться в качестве устройства – прослушать аудиозапись на ноутбуке перед покупкой.
 

«БелКомпро»: аренда ноутбуков любой мощности

Нужен ноутбук на несколько дней или недель, а покупка нового – не вариант? Возьмите устройство напрокат в «БелКомпро»! Компания предоставляет широкий выбор ноутбуков, которые подойдут и для подготовки к ППД, и для современных игр.

Звоните специалистам компании по указанным на сайте телефона: они помогут подобрать ноутбук и назовут стоимость аренды.
Обратная связь
X