как почистить PS4Игровая приставка перегревается, зависает и иногда даже неожиданно выключается? Не спешите винить производителя или продавца: скорее всего, проблема заключается в системе охлаждения игровой приставки, в которую попала пыль и грязь. Консоли Xbox и PlayStation требуют чистки каждый год, поэтому не удивляйтесь, если спустя пару лет после покупки устройства вы найдете большой слой грязи на радиаторе и вентиляторе.

 

Что делать, если нужна чистка системы охлаждения игровой приставки? Есть два варианта: вооружившись инструкцией и инструментами, постараться избавиться от пыли и мусора самостоятельно, или просто отнести консоль в сервисный центр. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы:

 

  • Если вы решились обойтись без помощи мастеров, внимательно изучите «гайды» и «мануалы» по правильной разборке/сборки вашей консоли. Понадобятся влажная тряпка, кисточки, отвёртки с крестообразной и звездообразной насадками, пинцет, чтобы доставать болты, а также емкость для них. Старайтесь аккуратно присоединять и отсоединять шлейфы: в консолях они очень хрупкие.
  • Можно убрать с помощью пылесоса: обработайте все щели, лопасти радиатора, а также вентиляционные отверстия. Мелкие детали протрите кисточкой.
  • Доверив приставку специалистам сервисного центра, вы перекладываете ответственность за консоль на их плечи. Да, за работу специалистов нужно платить, но с очисткой внутренностей игровой приставки они справятся намного лучше благодаря своему опыту, а вам не придется беспокоиться о возможных неполадках. Чистка займет всего пару часов и не будет стоить заоблачных денег.

Выбор остается за вами, но, решив почистить консоль самостоятельно, будьте уверены, что обладаете необходимыми для этого навыками и умениями.

Что делать, чтобы консоль требовала чистки как можно реже?

Чем больше в корпусе консоли накапливается пыли, тем хуже работает система охлаждения, а, значит, приставка чаще глючит и мешает вам получать удовольствие от игр. Поэтому тем, кто заботится о своей игровой консоли и хочет, чтобы она проработала дольше, стоит:

 

  • проводить небольшую «уборку» консоли каждые 3-4 недели. Например, с помощью пылесоса или кисточки продувайте вентиляционные отверстия, выключив перед этим устройство из сети;
  • размещать консоль правильно. Нельзя допускать, чтобы было затруднено свободное движение воздуха;

Сломалась игровая приставка? Обращайтесь в «Белкомпро»!

Сервисный центр «Белкомпро» открыт в Минске и предлагает услуги по ремонту PS4, причем специалисты:

 

  • работают с любыми моделями приставок;
  • предлагают гарантию на ремонт устройства;
  • бесплатно консультируют и рассказывают, как не допустить перегрева и поломок консоли.

 

Доверьте игровую приставку специалистам «Белкомпро», и мы справимся даже с самой сложной поломкой за 1-2 дня!

Обратная связь
X