Логотип
Почему ремонтировать акустику нужно у профессионалов?

23 июля 2020

Колонки начали барахлить, звук воспроизводится с шумами и скрипом, а микрофон и наушники перестали работать. Первое, что приходит в голову, – найти в интернете причину поломки и способ ремонта.

В поисковых системах можно найти пошаговые инструкции, что делать, если собеседник через микрофон вас не слышит, или звук в колонках просел. Но надежны ли они? В статье ответим на вопрос, почему для ремонта колонок выгоднее обратиться к мастерам, а не чинить самостоятельно.Колонки

Статьи в интернете пишут непрофессионалы

Авторы – такие же пользователи, как и вы. Они предлагают решения, опираясь на свой опыт, который может не соответствовать вашему.

Если хотите получить достоверную информацию, заходите на сайты сервисных центров, которые ремонтируют акустику. Статьи в блогах модерируют: сотрудники проверяют достоверность текстов по технической части.

Из них можно узнать, что:

  • вышел из строя блок питания,
  • сломалась микросхема усилителя,
  • замкнулись проводники,
  • не работает штекер или провод.

Мы указали самые распространенные поломки акустических систем.

Разобрались с причиной. Что делать дальше?

Если вы точно знаете, почему колонки вышли из строя, для ремонта акустики в Минске обратитесь в сервисный центр, но не ремонтируйте сами. Не истек срок гарантийного обслуживания? Отнесите музыкальную систему или наушники в магазин: сотрудники заберут товар на диагностику, определят причину поломки и починят систему.

 3 аргумента, почему нельзя работать самостоятельно:

  1. Мало компетенции. Если нет базовых знаний о том, как устроена акустика, можете неправильно определить причину поломки и усугубить проблему.
  2. Безопасность. Эксперты соблюдают технику безопасности, не работают, когда колонка подключена и аккуратно обращаются с оголенными проводами. Специалисты знают правила, которыми пользователи могут пренебрегать: это приведет к ударам тока.
  3. Выгода. Иногда ремонт невозможен или обойдется слишком дорого. Тогда мастера скажут, что целесообразнее купить колонки или микрофон, а не чинить – это дороже, чем приобрести новую модель.

Не доверяйте статьям из интернета: их пишут такие же пользователи. Если хотите узнать причину поломки и примерную цену ремонта, почитайте экспертные тексты на сайтах сервисных центров или обратитесь к знакомым. После обратитесь к специалистам: они починят устройство.

tg
vb