Логотип
Выгоднее переустановить Windows самим или нанять специалиста?

12 августа 2020

Одним утром вы открыли ноутбук или включили компьютер и осознали, что устройство не работает: на дисплее – черный или синий экран. А там осталась вся жизнь: рабочие файлы, фотографии, сканы документов. Не паникуйте, большинство неполадок можно устранить переустановкой операционной системы.

 

В интернете поисковый запрос «как переустановить Windows» выдает более 100000 вкладок с советами для чайников и лайфхаками, как сменить ОС быстро и безопасно. В статье разберемся, надежно ли отремонтировать компьютер самому или лучше обратиться к специалистам.

В каких случаях не стоит переустанавливать систему самостоятельно?

Если вы:

  • не чувствуете себя уверенным пользователем ПК. Инструкции из интернета или советы знакомых не всегда достоверны. Если не хватает навыков или знаний, не беритесь за работу – по неосторожности можете скачать не тот файл или пропустить шаг в настройках;
  • беспокоитесь за сохранность данных и исправность техники. Не переустанавливайте Windows самостоятельно, когда на диске C остались нужные файлы: мастер извлечет данные перед заменой, если техника уже неисправна.

В этих случаях для переустановки Windows в Минске обратитесь в сервисный центр.

Что вы теряете, если переустанавливайте ОС сами?

Вызвать специалиста на дом или подъехать в сервисный центр выгоднее с точки зрения экономии:

  • времени – специалист поставит Windows за 1-2 часа, когда вы потратите гораздо больше времени на поиск необходимого дистрибутива;
  • пользы – мастер установит не только операционную систему, но и драйвера, необходимое программное обеспечение;
  • надежности – сохранит все нужные данные, и даст рекомендации по дальнейшему использованию.

Если у вас был опыт, а на компьютере не находится ничего важного то ОС можно переустановить самостоятельно. Но если вы не уверены в своих силах, или переживаете за дополнительное программное обеспечение то лучше обратиться  в сервисы технического обслуживания компьютера. Так же следует поступить, если столкнулись с синим экраном впервые.

tg
vb