Логотип
Чинить или купить новый блок питания?

01 июля 2020

Купить новый блок питания не сложно, но это принесет дополнительные финансовые затраты. В статье рассмотрим: всегда ли стоит менять устройство на новое или дешевле и проще отремонтировать старое.

Устанавливаем неисправность зарядного устройства

Если ноутбук перестал заряжаться, то первое, что стоит проверить — розетку. Совет банальный, но в момент происходящего, мысль приходит не сразу. Подключите другое устройство, например, телефон, если он работает, то можно приступать к анализу блока питания. Ремонт батареи

Проверьте устройство на внешние повреждения: трещины, порезы, сколы, достаточно ли плотно шнур прилегает к самому блоку питания или вход расшатался. Если причина в поврежденном шнуре, то воспользуйтесь услугой по ремонту зарядного устройства для ноутбуков. Мастера восстановят переломанные жилы внутри кабеля и проверят исправность устройства — услуга обойдется дешевле, чем покупка нового блока. 

Но возможна ситуация, когда адаптер не подлежит восстановлению — об этом специалист сообщит сразу и предложит заменить устройство на новое. В таких случаях не тратьте время на поиск причины неисправности адаптера — даже после замены деталей нет гарантий, что блок питания заработает.

Если визуальных повреждений не обнаружили, то есть способ определить поломку мультиметром. Купить устройство можно в строительном или магазине техники — цена колеблется от 12 до 200 рублей.

Определяем работу адаптера с помощью тестера

Подключите блок питания в сеть, а затем возьмите мультиметр и настройте его на режим постоянного тока. Установите значение прибора на 20, если на адаптере указано выходное напряжение от 15 до 20 Вольт, если число больше, то переключите тестер на 200.

Далее вставьте красный штекер в коннектор адаптера, а черный штырь положите сверху на металлическую часть блока питания. Если мультиметр показывает значение равное параметру выходному напряжению, то адаптер работает и причина в лэптопе.

В таком случае поможет ремонт ноутбука в Минске. Специалисты не рекомендуют самостоятельно восстанавливать технику, так как есть вероятность ухудшить ситуацию и тогда восстановление ноутбука обойдется дороже.

 

tg
vb